Брекет-системы без удаления зубов

24-09-2019, 05:22

Брекет-системы без удаления зубовИногда специалисты при лечении искривленных зубов не видят другого выхода, как удаление одного или даже нескольких. Но не все пациенты согласны на столь радикальные меры. Поэтому многих интересует, существуют ли брекет-системы, которые устанавливаются без таких жертв.

Самым лучшим способом лечения до сих пор является брекет-система. Хотя это ортодонтическое устройство требует длительного ношения, его эффективность остаётся самой максимальной.

Можно ли установить брекет системы без удаления зубов? Принимать ли столь крайние меры решает только врач-ортодонт. Для начала он проводит санацию ротовой полости, то есть удаляет очаги инфекции, лечит кариес, устанавливает новые пломбы по необходимости.

Далее специалисту необходимо сделать слепок челюсти. Только с его помощью он определяет, возможна ли установка брекет-системы без удаления зубов. Если добиться гармоничного прикуса по-другому не удастся, то тогда принимается решение об избавлении от одной или нескольких единиц.

Установка брекетов только после удаления зуба происходит в ряде случаев:

● при наличии выраженной аномалии прикуса;
● при несоответствии размеров челюсти и зубов;
● если верхние передние зубы сильно выдаются вперёд и мешают губам сомкнуться.

Если не избавиться от некоторых единиц, то зубам попросту не хватит места на челюсти после исправления прикуса. Поэтому эта процедура является необходимой.

Если врач настоятельно рекомендует удалить зуб, то лучше всего с ним согласиться. В противном случае эффект от брекет-системы будет малоприятным: зубы либо начнут наползать друг на друга, либо одна из челюстей вообще выдвинется вперёд.