Охота на тунца отличная рыбалка

1-07-2019, 23:55

Охота на тунца отличная рыбалкаТунец – это рыба, на которую охотятся многие любители рыбалки. Ее мясо невероятно вкусное и полезное. Из рыбы можно приготовить различные блюда, которые приятно удивляют своим аппетитным видом. Охота на тунца – это важный и ответственный процесс, к которому необходимо отнестись ответственно. Итак, разберемся с основными нюансами ловли рыбы.

Прикармливание трофеев



Важно прикормить тунца заранее, чтобы он гарантировано оказался на вашем крючке. Чаще всего рыболовы пользуются тушками сардин, которые кидают в воду либо целиком, либо режут их на части. Задачей прикармливания является создание кормового следа, который позволит приманить рыбу в необходимое место. Лучше бросать в воду и разрезанные, и целые сардины, поскольку скорость их погружения на дно отличается.

Стая тунцов может находиться на глубине от 20 до 100 метров. Обнаружив прикормку, рыба поднимается выше. Значит, шанс того, что она заглотит приманку, увеличивается в несколько раз.

Снасти для охоты на тунца



Если рыба весит до 100 килограммов, то уместно пользоваться удилищем, тест которого составляет 70-90 lb. Если же трофей весит более 100 килограммов, то стоит пользоваться снастями, тест которых варьируется от 100 до 130 lb.

Наиболее подходящая длина удилища должна быть от 180 до 200 сантиметров. Основой для изготовления изделий являются морские дакроновые шнуры, разрывная нагрузка которых высокая.

Выбирайте катушки, которые относятся к морскому классу. Уместным вариантом будут мультипликаторные и скоростные изделия. Помните о том, что тунец считается быстрой рыбой, поэтому придется быстро ослаблять и натягивать леску. Помимо этого, обратите внимание на вместимость катушки, которая должна быть более 600 метров лески. Немаловажна и правильная настройка тормоза. Именно поэтому выбирайте модели, которые изготовлены известными производителями.

У вас будет возможность насладиться комфортной охотой на тунца, если вы подготовите необходимые снасти и сделаете все правильно. Обязательно проведите время на водоеме, чтобы заполучить богатый улов.