Как перенести кирпичную перегородку

23-06-2016, 19:42

Как перенести кирпичную перегородку Скажем сразу, вот так просто взять и перенести кирпичную перегородку невозможно. Тут придется попотеть, да и разрешение на это надо получить. Кстати говоря, с этого как раз таки и надо начать. Ну а вообще, прежде чем что-то делать, нужно все хорошенько обмозговать. Касается это и вывоза мусора, которого после перепланировки будет немерено. Кстати сказать, если вас интересует уборка строительного мусора в Москве, мы советуем вам обратиться на сайт remontburo.moscow, там вы сможете договориться о вывозе мусора за сравнительно небольшое вознаграждение.

Итак, первое, что вам надо сделать, это получить разрешение на перепланировку, сделать это можно в органе местного самоуправления. Для этого вам нужно приготовить определенный перечень документов и план перепланировки. План, заметим мы, должен быть составлен профессионалом. Поэтому лучше всего сразу обратиться к специалисту. Что же касается документации, то это общий план дома, письменное согласие всех жильцов, подтверждение права собственности, и удостоверение личности. И еще, осуществление перепланировки даже с незначительными отклонениями от утвержденного плана это серьезное нарушение, при выявлении которого, перепланировка будет считаться незаконной со всеми из этого вытекающими последствиями. Другими словами, делать надо ровно то, что обозначено в плане.

Теперь что касается непосредственно работ. Чтобы перенести кирпичную перегородку, вам сначала надо разобрать старую перегородку, а потом выстроить новую.

Демонтаж ровной, как и строительство кирпичных перегородок, дело не спешное. Если говорить о демонтаже то, прежде всего, надо отметить, что начинать его надо с самого верха. Разбирать кирпичную стену надо кирпичик за кирпичиком. При этом можно использовать и ручной инструмент, и электрический. Кстати, демонтаж пройдет куда быстрее, если у вас в руках будет не молоток, а перфоратор. И еще, если вы решили в строительстве новой перегородки использовать кирпичи, полученные от разборки старой, действуете при демонтаже очень аккуратно.

Строительство новой перегородки надо начать с разметки. Класть ее надо в разбежку. Что касается кладочного раствора, то его можно замесить прямо на месте. Для этого понадобится песок и цемент. Месить нужно 1:4 или 1:5, если цемент новый. Песок обязательно должен быть просеянным.

В качестве перемычки можно использовать конструкцию, сваренную из стальных уголков. Ну а после завершения строительства, надо будет немного подождать, а потом приступить к отделке.