Перетяжка машинных сидений самостоятельно

25-04-2016, 09:59

Перетяжка машинных сидений самостоятельноПредположим, вам надоел цвет сидений машины, а может быть они немного потерлись – не стоит с этой проблемой обращаться к мастерам салона, ведь вполне все можно сделать самостоятельно. Минимум усилий, немного материала, и все у вас получится.

Требуется:
• Перфорированный заменитель кожи (кожзам) 2.5 метра
• Кожзам не перфорированный 1.5 метра
• Фрагмент искусственной кожи 3.5 метра
• Поролон, клей для мебели, швейная машина, фурнитура, машинное масло

Проклеиваем флизелином поролон (утюгом). Таким образом стоит поступить для более легкого скольжения поролона в процессе шитья.
Чтобы было удобнее работать, сидения из автомобиля лучше выбрать, и затем снять изношенную обшивку.

Чтобы не запутаться впоследствии, при помощи маркера нумеруем детали чехла (и на материале, и на листочки бумаги). Также поступаем и с расположением спиц (их нужно вытащить с задних кармашков).

Все подготовлено, и можно срезать припуски швов, а затем распороть чехлы.

Перетяжка машинных сидений самостоятельноСледующий шаг – раскрой. Прикладываем одну деталь к другой с изнаночной стороны, иначе получим зеркальное отображение. Там, где нужно, оставляем припуски для будущих швов (около одного сантиметра). Все также нумеруется. Когда все подготовлено, следует окончательно все проверить, затем вырезать. Теперь все готово, осталось проклеить кожаные детали поролоном подходящего цвета при помощи клея. Действовать нужно довольно аккуратно (можно сначала попрактиковаться на обрезках).

Клеить нужно определенным способом – с изнанки проклеиваем флизелином, а уж потом на него крепим поролон. После высыхания все изделия вырезаем, и приступаем к компоновке (вставляем спицы, прикладываем нужные детали).

Пришиваем при помощи швейной машинки. Совет: смажьте машинным маслом лицевую сторону материла. Таким образом, кожзаменитель в лапках машинки будет скользить намного легче.

Все детали подготовлены, и можно начинать сборку. Составляющие чехлов были сточены вместе по нашей схеме, и проверены еще раз. Когда чехлы готовы, вам останется срезать лишние куски поролона, и перевернуть изделие на лицевую сторону. При желании можно пустить декоративную строчку.

Также поступаем абсолютно со всеми чехлами, и их осталось просто натянуть на подготовленные сидения. Пользуйтесь на здоровье!