Как укоротить шубу

5-04-2016, 10:52

Как укоротить шубуОдинаковых стандартных людей которых интересует стоимость бурения водяной скважины не бывает, кто-то выше, кто-то ниже. Бывают стройные люди, бывают толстые. А одежду делают как раз стандартную, размеры, конечно, бывают, но бывает, что чуть-чуть не подходит, к тому же по ширине может быть и нормально, а вот по росту длиннее или короче, лучше конечно, чтобы длиннее, так как укоротить проще, чем надставить. Удлинить вообще едва ли возможно, поэтому скорее всего тогда придется отказаться от покупки. Можно сшить под заказ, но это очень дорого, тем более если речь идет о шубе. Поэтому если шуба длиннее , чем надо, то не стоит из-за этого не покупать понравившуюся вещь. Можно отрезать ненужное в ателье. Или, вообще, сделать это самому.

Сложность вызовет не само отрезание лишнего, а последующая обработка, чтобы и выглядела шуба надлежащим образом и не распускалась в дальнейшем, отрезать то дело пяти минут. Поэтому прежде чем браться за дело необходимо запастись необходимым инструментом, которым пользуется портной. Помимо различных иголок и булавок, потребуются нитки того, цвета, чтобы подходили под цвет шубы. К тому же, чтобы делать самому надо обратиться за помощью к другу, без ателье сделать, возможно, а вот без помощи вряд ли.

Для начала следует шубу надеть и застегнуть, в общем, привести в то состояние, в котором ее носят. Тут особенно потребуется помощь друга или подруги или родственника, чтобы снять мерки. Помощник измерит, где надо отрезать и отметит эти места булавками. После этого стоит покрутиться перед зеркалом и посмотреть насколько такой вариант устраивает. Если нет, то можно булавки переткнуть в другое место, в любом случае на этом этапе право на ошибку есть, в отличие от момента, когда уже все отрезано.

После этого шубу надо снять, отпороть подкладку и мелом очертить место, где будет отрезано. В этот момент главное чтобы по всей дуге подола везде было одинаковое расстояние до линии «отрыва». В противном случае получится неровно, что будет заметно и некрасиво. После того, как человек удостоверился, что все линии нанесены правильно и ровно, можно отрезать. Кстати отрезать надо меньше чем было отмечено, этот избыто оставляется на подворот, после того как кусок шубы был отрезан. Так вот, после того, как все выполнено, часть подола подворачивается вовнутрь и пришивается. Пришивать необходимо очень неглубоко и аккуратно, чтобы нитки не были заметны окружающим. Тоже самое касается внутренней подкладки шубы. Отрезать ее, конечно, так же как внешнюю часть шубы аккуратно не требуется, но подшить ее надо таким образом, чтобы она не отпоролась в дальнейшем и не вывалилась из-под шубы.

И в тоже время у каждой шубы есть определенный вид, согласно зверю, из которого она изготовлена, например, у зайца есть определенный узор. Поэтому отрезав очень много можно испортить вид одежды. Несколько сантиметров подкорректировать можно, но вот очень много отрезать не рекомендуется. И идеальный вариант, это конечно же, когда размер при покупке идеально подходит.