Декор стола. Техника декупаж

10-03-2016, 21:46

Декор стола. Техника декупаж Сейчас очень популярно декорировать старую мебель. Многие специально покупают «бабушкины» столы, стулья и комоды, только для того чтобы потренироваться в декоре. Укажем и на то, что очень часто применяется техника «Декупаж», она проста, но эффект, который она создает, просто невероятен. Даже самую невзрачную мебель можно сделать оригинальной и красивой, а для этого и всего-то ее нужно оклеить салфетками. Хотя конечно, здесь не все так просто, как кажется. Техника декупаж требует профессионального подхода. О том, как декорировать мебель, оклеивая ее салфетками, мы расскажем на примере стола.

Что необходимо для декупажа



Самое главное иметь объект декорирования, в нашем случае это стол. Ну а что касается самого декупажа, то для этого понадобится краска, салфетки для декупажа, кисти, ПВА клей, прозрачный акриловый лак и тара, в которой можно было бы развести клей.

Декорируем столик своими руками



Определитесь с тем, что именно вы будите декорировать. Мы остановились на столешнице. Потом приступите к подготовке стола к покраске. Характер работ полностью зависит от того, что из себя представляет стол. Поверхность изделия должна быть полностью готова к покраске.

Красить надо в какой-нибудь один цвет и желательно целиком. Само собой, в два слоя.

Дождавшись полного высыхания краски, можете приступать к декорированию. Суть проста, на поверхность столешницы надо нанести слоя клея, который предварительно нужно развести до жидкого состояния. Для этого, кстати говоря, и требуется емкость. Потом сразу же необходимо начать застилку столешницы салфетками. Причем, их надо не просто стелить. Задача заключается в том, чтобы салфетки пропитались клеем, только в таком случае декор будет таким, каким он должен быть. Разумеется, о складках и разрывах не может быть и речи, чтобы не было ни того, ни другого вам надо иметь при себе небольшую кисточку, с помощью которой можно расправлять салфетку. Действовать необходимо максимально осторожно.

Потом, когда клей высохнет поверхность столешницы, нужно покрыть ровным слоем акрилового прозрачного лака. Это защитит декор от истирания.

Само собой, если вас интересует новая мебель, то в таком случае вам в магазин. Так, например, если вам нужен недорогой стол руководителя, вам надо обратиться на сайт pmcomp.ru/stoly-dlya-kabinetov, где представлен огромный ассортимент офисной мебели. Заметим, что там есть далеко не только столы, Петербуржская мебельная компания представляет лучшую офисную мебель по самым низким ценам.