Замена разбитого сенсорного экрана iPad 4

21-12-2015, 03:01

Замена разбитого сенсорного экрана iPad 4Благодаря качеству и широким возможностям планшеты Apple пользуются большой популярностью во всем мире. Однако высокие технические характеристики не спасают гаджеты от механических повреждений. Поэтому ремонт ipad 4 остается актуальным вопросом для владельцев устройств. Замена экрана – одна из проблем, с которой обращаются в сервисный центр. Если вы аккуратны и внимательны к деталям, то можете решить эту задачу самостоятельно.

Разборка и замена



  • Чтобы смягчить клей, прогрейте поверхность экрана по периметру монтажным феном в течение 5 минут. Отсоедините тачскрин с одного угла. Для этого подденьте его шпателем и вставьте пластиковый медиатор, чтобы стекло не приклеилось обратно. Если чувствуете, что тачскрин тяжело отходит, прогрейте его феном еще раз. Отсоединив экран с трех сторон, поднимите и откиньте на левую сторону. Там находится его шлейф. Уберите остатки стекла с дисплея кисточкой или влажной салфеткой. Разбирая планшет, учитывайте, что под стеклом помещены важные детали, поэтому старайтесь их не задеть. Будьте особенно аккуратны возле кнопки Home, рядом с которой расположены антенна Wi-Fi и шлейфы.

  • Открутите 4 винта дисплея. Подденьте его лопаточкой и отложите в сторону. Чтобы отсоединить шлейфы дисплея и тачскрина, отклейте стикеры и отщелкните фиксаторы. Затем достаньте их пинцетом. Уберите дисплей.

  • Снимите разбитый сенсорный экран. Чтобы вытащить копку Home, нагрейте ее феном и осторожно подденьте шпателем. Переставьте на новый экран и приклейте механизм. Хорошо прогрейте кнопку феном и придавите. Установите механическую пластинку камеры. Клейте ее так, чтобы окошко и отверстие на тачскрине совпадали.


  • Сборка



    Вставьте шлейфы тачскрина и дисплея в коннекторы и защелкните фиксаторы. Наклейте стикеры. Установите дисплей обратно и закрепите его винтами. Приклейте двусторонний скотч, который идет в комплекте с экраном, по периметру на внутреннюю сторону тачскрина. Протрите дисплей и снимите защитную пленку с внутренней стороны экрана. Приклейте тачскрин, затем прогрейте его феном.

    Весь процесс займет у вас от 30 минут до часа. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь в сервисный центр. Своевременная профессиональная консультация не только избавит от ненужных волнений, но и убережет от дополнительных финансовых трат.