Кабель-каналы ДКС: необычный подход к использованию

16-09-2015, 17:27

Кабель-каналы ДКС: необычный подход к использованиюЖизнь современного человека невозможно представить без огромного количества техники. Компьютеры, кондиционеры и прочее оборудование — все это можно встретить в любой квартире. Естественно, скопление проводов не украшает комнату и доставляет неудобства. Поэтому рекомендуется использовать кабель-каналы дкс для укладки коммуникационных систем.

Кабель-канал — специальное приспособление, представленное в виде пластикового короба. Через него можно протянуть как один, так и несколько проводов. Большинство производителей используют негорючие материалы для изготовления коробов, чтобы исключить вероятность возгорания при коротком замыкании. В некоторых случаях кабель-каналы изготавливаются из полимеров. Это делает короб гибким, долговечным и устойчивым к внешним воздействиям.

Альтернативное использование



Кабель-каналы ДКС — не только прекрасное средство для сокрытия проводов бытовой техники, но и отличный подручный материал. С его помощью можно соорудить аккуратный корпус для тумблера, кнопок, радио и прочей электроники.

Конечно, многие предпочитают вырезать корпуса из фольгированного текстолита: лист разрезается, после чего спаивается в целую коробку. Но этот метод имеет массу недостатков. Прежде всего, работа с текстолитом предполагает образование большого количества стекловолокна, вредного для здоровья. К тому же внешний вид конструкции оставляет желать лучшего, как и его эксплуатационные характеристики.

Приятно радует экономичность кабель-каналов как основного материала для изготовления корпусов. Достаточно приобрети пару метров изделия, чтобы сделать несколько десятков элегантных и аккуратных корпусов для всевозможной мелкой электроники. Подойдут даже обрезки, оставшиеся после прокладывания кабеля в офисе или доме.

Процесс изготовления коробки очень прост. Сначала делается заготовка: вырезается кусок кабель-канала подходящего размера, но с небольшим запасом. Торцевые стенки — это будущее днище коробки, на это следует обратить внимание при разметке. Углы обрезаются таким образом, чтобы не мешать защелкам. В самой же крышке вырезаются небольшие углубления. Остается немного — загнуть края и соединить все элементы.