Станки для стыковой сварки с пневматическими прижимами

13-10-2020, 04:55

Станки для стыковой сварки с пневматическими прижимами Станки для стыковой сварки с пневматическими прижимами приобрести по хорошей цене которые можно здесь stol-plastic.ru позволяют быстро и точно выполнять сварное соединение, так как фиксация деталей в процессе сварки исключает их проскальзывание.

Виды станков



Стыковые сварочные аппараты позволяют выполнять сварку деталей различных форм – существуют станки для сварки труб различного диаметра и станки для соединения сваркой листов. Установка пневматических прижимов позволяет облегчить процесс сварки.

По степени автоматизации станки для стыковой сварки разделяются на автоматические, полуавтоматические и ручного действия.

Станки для стыковой сварки труб из полимерных материалов



Станки для стыковой сварки полимерных труб применяются для работы с трубами из различных видов пластмасс – ПЭ, ПНД, PE-RT.

Сварочный аппарат для стыковой сварки труб состоит из следующих частей:

Станки для стыковой сварки с пневматическими прижимами • центратор;
• торцеватель;
• нагреватель;
• бокс для транспортировки.

Для фиксации соединяемых труб в месте их стыка применяется центратор, который может быть оборудован пневматическими зажимами. Для обеспечения наилучшего прилегания торцов свариваемых деталей путем выравнивания торцов применяется торцеватель.

Обеспечить равномерный нагрев до нужной температуры в месте сварки позволяет применение нагревателя. Предохранить оборудование от загрязнений во время технологических перерывов позволяет применение бокса для транспортировки.

Станки для стыковой сварки листов



Станки для стыковой сварки с пневматическими прижимами Для стыковой сварки листов из пластика применяются станки для стыковой сварки. В станок входят следующие основные части – стол для сварки и подвижная каретка.

На сварочном столе производится размещение и фиксация соединяемых листов. Для обеспечения быстрой и надежной фиксации листов применяются пневматические прижимные устройства. Это также позволяет расширить диапазон по толщине соединяемых листов. Для равномерного перемещения свариваемых деталей применяется подвижная каретка, что позволяет обеспечить равномерное воздействие на всю длину свариваемых деталей.

Образованные в результате сварки швы имеют лучший эстетический вид, обладают герметичностью и по прочности не уступают основному материалу.

Для облегчения процесса сворачивания листов применяется механизированная система загиба деталей.