ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ
Перетяжка машинных сидений...
Предположим, вам надоел цвет сидений машины, а может быть они немного потерлись – не стоит с этой проблемой обращаться к мастерам салона, ведь вполне...
Как обустроить стяжку пола...
Цементно-песчаная стяжка является великолепным способом выравнивания бетонного пола....
Садовая скамейка из прутьев...
Мебель реально делать своими руками....
Радиоуправляемый самолет...
Многие люди искренне восхищаются гигантами авиаиндустрии, которые уверенно рассекают небесные просторы....
Коптильня своими руками
Есть куча вариантов того как сделать коптилку. Первым делом нужно сказать, что бывает два типа коптилен, те которые коптят продукт не пригодный для длительного хранения и наоборот, те которые коптят продукты длительного хранения. Первые куда более просты в организации, их даже можно сравнить с мангалами, ну а что касается вторых, то с ними придется повозится, так как в данном случае нужно сделать так чтобы дым был «холодным». Проще говоря, чтобы продукт смог коптится несколько дней и при этом не сварился.
Для того чтобы сделать холодную коптилку можно использовать много всяких предметов и материалов. Так к примеру можно применить Металлическую бочку, асбестовый шифер, и металлический лист жести, также понадобятся кирпичи и глина.
В общем вся задача очень проста. Первым делом необходимо выкопать траншею длинной от 3-4 метров. Что касается ее глубины и ширины то ее глубина должна быть около 20 см, а ширина около 30 см.
После того как траншея вырыта понадобится шифер или металлическая жесть, хотя лучше что-нибудь что не прогибается. В общем, что бы не было выбрано, с помощью этого нужно накрыть почти всю траншею, оставить надо небольшие части на ее концах. Первая открытая часть будет топкой, в которой будет поджигаться древесина, а именно щепки, а над второй будет установлен коптильный бак или ящик. Самое главное, чтобы все было герметично, вот именно для этого и понадобится глина. Помимо того нужно отметить тот факт, что топка должна закрываться для этого надо заранее подготовить что-нибудь жаростойкое с ручкой.
После это надо установить металлическую бочку, которую кстати говоря надо ставить не просто на землю, а на кирпичи, то есть нужно сделать небольшой дымоход в 2-3 кирпича и на него поставить бочку. Но перед этим в бочке нужно обустроить опоры под установку прутьев на которых будут коптиться продукты.
Само собой, в случае с бочкой также нужно сделать так чтобы все было герметично.
Для того чтобы начать копчение нужно сначала поместить в бочку продукты, потом поджечь щепу, а затем закрыть и бочку и топку, чтобы закрыть топку надо опустить крышку, а для того чтобы закрыть бочку использовать мешковину.
3-06-2014, 15:13
Для того чтобы сделать холодную коптилку можно использовать много всяких предметов и материалов. Так к примеру можно применить Металлическую бочку, асбестовый шифер, и металлический лист жести, также понадобятся кирпичи и глина.
В общем вся задача очень проста. Первым делом необходимо выкопать траншею длинной от 3-4 метров. Что касается ее глубины и ширины то ее глубина должна быть около 20 см, а ширина около 30 см.
После того как траншея вырыта понадобится шифер или металлическая жесть, хотя лучше что-нибудь что не прогибается. В общем, что бы не было выбрано, с помощью этого нужно накрыть почти всю траншею, оставить надо небольшие части на ее концах. Первая открытая часть будет топкой, в которой будет поджигаться древесина, а именно щепки, а над второй будет установлен коптильный бак или ящик. Самое главное, чтобы все было герметично, вот именно для этого и понадобится глина. Помимо того нужно отметить тот факт, что топка должна закрываться для этого надо заранее подготовить что-нибудь жаростойкое с ручкой.
После это надо установить металлическую бочку, которую кстати говоря надо ставить не просто на землю, а на кирпичи, то есть нужно сделать небольшой дымоход в 2-3 кирпича и на него поставить бочку. Но перед этим в бочке нужно обустроить опоры под установку прутьев на которых будут коптиться продукты.
Само собой, в случае с бочкой также нужно сделать так чтобы все было герметично.
Для того чтобы начать копчение нужно сначала поместить в бочку продукты, потом поджечь щепу, а затем закрыть и бочку и топку, чтобы закрыть топку надо опустить крышку, а для того чтобы закрыть бочку использовать мешковину.
3-06-2014, 15:13