Стрижка газонов

3-04-2019, 04:35

Стрижка газоновВесна уже не идёт полных ходом, а там не спеем мы оглянуться как и лето придёт, и за баранкой своего авто нам сидеть не сутки напролёт, ведь нужно когда-то и отдыхать от дел насущных! Сегодня мне бы хотелось в рамках рубрики «Водители на отдыхе», поговорить с Вами, уважаемые читатели, о таком месте перед домом, коттеджем или дачей, как газон который можно заказать тут gazonyru.com, которое нам вскоре предстоит приводить в порядок.

Дело в том, что многие владельцы земельных участков стремятся использовать их не только с практической (сад, огород), но и с эстетической точки зрения (разбивка лужаек или газонов). Чтобы газон радовал глаз, владелец должен приложить определенные усилия. Стричь газон необходимо не только для поддержания его внешнего вида, но и для борьбы с сорняками. Регулярная стрижка стимулирует развитие травы, заставляя последнюю расти плотным и густым слоем.

Стрижка газоновНачинать стричь газон следует весной, когда стебли в длину достигают 8-10 см. После этого стрижку следует проводить через одну-две недели, когда трава вырастает до 5-8 см. Помните — стебли должны быть такой длины, чтобы одновременно и сохранять декоративный вид газона и питать корни травы. За один раз можно срезать до 30% от общей высоты стебля.

Для средней полосы России оптимальная длина стеблей для скашивания – 2,5-3 см (осенью – 4-5 см). Последний раз за сезон газон стригут в в конце сентября или в первые дни октября.

В наши дни почти никто не стрижет газоны вручную – покупаются специальные инструменты (газонокосилки). При выборе агрегата следует сопоставлять его мощность с размерами участка.

Стрижка газоновРазличают роторные и цилиндрические газонокосилки. Первые срезают траву с помощью двух острых металлических лезвий, расположенных параллельно земле. Роторные косилки могут иметь бензиновый или электрический двигатель и считаются более популярными, так как они производительны, просты в применении, хорошо работают с мокрой и высокой травой и прекрасно справляются с сильными сорняками. Какая именно газонокосилка подходит именно вам, следует решать, исходя из целого ряда соображений, о некоторых из которых я сказал Выше.

Итак, газон – не требует суеты, он требует обстоятельной и вдумчивой работы, в виде регулярного ухода (стрижка, полив, удаление сорняков и пр.), сделать все эти процессы максимально простыми, быстрыми и менее затратными поможет, как современная техника, так и современные варианты посадки газона.