Теплица для дачи - эффективный способ вырастить различные овощные культуры

9-03-2018, 02:30

Теплица для дачи - эффективный способ вырастить различные овощные культурыТеплица - неотъемлемый элемент дачного участка. Она дает возможность вырастить самостоятельно всевозможные растения в холодное время года. Температура, которая устанавливается внутри парника, великолепно влияет на рост овощей, а также способствует их ускоренному созреванию. Можно, бесспорно, приобрести овощи на рынке. Но если вы переживаете за здоровье своих родных, то лучше так не поступать.

Строение теплицы состоит из основы, а также наружного покрытия. Каркас делают деревянный или же металлический. Если вы желаете продлить термин эксплуатации конструкции, тогда лучше использовать оцинкованный металлопрофиль. На его форму не влияет коррозия, разнообразные климатические условия, а также иные факторы. В качестве наружного покрытия может быть куплен поликарбонат или парниковая пленка. Отличие между данными материалами не только в цене, но и в структуре самого материала. Пленка - гибкая и тонкая, она не подойдет для длительного использования. Тем более, что в ней через время могут появиться дырки, а это приведет к проникновению в теплицу воздуха с окружающей среды и дождя. Дабы избежать этого, лучше устанавливать парники из поликарбоната. Кстати если намечаются заморозки, чтобы защитить все что посадили используйте агроволокно, а выбрать агроволокно вы можете здесь polivaem.com.ua.

Поликарбонат - это прозрачный полимер. Благодаря собственным эксплуатационным характеристикам, представленный материал начали широко применять для производства теплиц, парников, панорамных крыш, балконов. Поликарбонат бывает двух типов: сотовый и монолитный. Для производства теплиц в основном используется преимущественно сотовый. Поскольку соты или ячейки — это пустотелые отсеки, которые будут служить неким температурным порогом между улицей и внутренним микроклиматом теплицы. Это гарантирует постоянную нормальную температуру внутри теплицы, что соответственно и нужно для выращивания там плодовых растений. Парники из поликарбоната сотового пользуются намного большим спросом, чем такие же конструкции из пленки.