Сад в восточном стиле - сад для созерцания

6-06-2017, 00:18

Сад в восточном стиле - сад для созерцанияВы являетесь поклонником восточного стиля? Тогда этот вариант оформления сада именно то, что вы искали! Итак, для начала создаем декорации сада, для чего используем бамбук, краснолистный клен веерный и подстриженный самшит, кстати за ландшафтным дизайном рекомендую обратиться в компанию 3-dots.ru. Газон превратим в оригинальную ландшафтную композицию , состоящую из множества каменных островков, различных валунов и плотного зеленого покрова. В качестве изюминки здесь может служить низкорослый бамбук с интересным названием Sasaella ramose (либо карликовый кустарник ива сетчатая – в наших широтах), именно он и будет вашим преданным «подножным» любимчиком.

Создадим защитную стену из бамбука (ивы розмаринолистной) и плюща, обвивающего шпалеры. Прекрасное трио из малиново-красной астильбы, сазаеллы ветвистой и рододендронов ‘Kermesina’ также станет неотъемлемым элементом декора вашего сада. А длинная фиолетовая лента из хосты с сизо-зелеными листьями будет радовать глаз на протяжении всей прогулки по саду. Оживите сад весеннецветущими вишнями мелкопильчатыми и декоративными фаргезиями.

Придайте саду уют с помощью природных материалов: соорудите деревянный настил, для отдыха поставьте в тени бамбуковый шезлонг. Если между растениями остались большие пространства – целесообразно замульчировать их корой. Но самое главное в восточном саду – аксессуары. Добавьте в композицию участка фонарь из песчаника и маленький источник воды, и ваш сад станет настоящим раем для созерцания.