Как спилить большое дерево

14-03-2017, 07:17

Как спилить большое дерево Спилить большое дерево непросто, причем без разницы живое оно или нет. Тут самое главное не торопиться и продумать все заранее. Мы рассказали о том, как справиться с этой задачей самостоятельно.

Подготовительный этап



Для начала подумайте над тем, чтобы привлечь специалистов, иногда это намного выгодней и безопасней, чем заниматься спилкой самостоятельно. Кстати говоря, если вас интересует спилка и обрезка деревьев, вы можете обратиться на сайт nobili.ru, где представлена компания «Нобили». Они всегда выполняют свою работу быстро и качественно.

В том случае если вы остановились на самостоятельной спилке, вам надо решить, как именно, вы реализуете это. Здесь многое зависит от каждого конкретного случая. Вариантов, по сути, два. Вы можете сразу свалить дерево и потом его распилить на части, либо спилить его по частям. Первый вариант применим только в тех случаях, когда есть возможность для свалки целого дерева, а это, к сожалению возможно далеко не всегда, тут и электрические провода, и постройки и многое другое. Поэтому вам, скорее всего, придется пилить его частями, ветку за веткой.

В любом случае для дела нужно приготовить прочную веревку, пилу и топор. Кстати, что касается пилы, то, конечно же, будет неплохо, если у вас в распоряжении окажется бензопила.

Удаляем большое дерево с участка



Итак, прежде всего, вам надо убрать от места работ все, что вам мешает. Потом продумайте, то, как вы будете расчленять дерево. Сначала советуем спилить верхушку. После можно приступить к спилке самых больших веток, разумеется, начиная с верхних. Если ветки могут упасть на какую-то постройку, их нужно перед спилкой подвязывать. Один человек тянет ветку на себя, а другой пилит.

Работать с бензопилой нужно очень осторожно. Особенно это касается работы на высоте. Если вы не уверены в том, что удержите ее, используйте ручную пилу. Да в таком случае придется потратить больше времени и сил, но так будет намного безопаснее.

Когда все дерево будет спилено, вам надо выполнить распилку всех его частей, таким образом, чтобы их было удобно складировать. Можете сразу попилить их на дрова.

Что касается удаления пня, то это уже, как говориться, другая история. Заметим лишь, что задача эта не проще спилки целого дерева. Если пень большой, значит и корни у него не маленькие, а это в свою очередь значит, что вам придется выкопать очень большую яму, чтобы удалить все это из земли.