Делаем дорожку из тротуарной плитки

24-01-2017, 22:55

Делаем дорожку из тротуарной плиткиНа участке обязательно должны иметь место пешеходные зоны, по крайней мере, дорожки точно. Думаем не нужно объяснять почему, тут и так все понятно. В этой статье мы хотим рассказать о том, как сделать тропинку с использованием тротуарной плитки. Дело это не простое, но реализуемое. Правда, при этом мы сразу упомянем о компании «МосТротуар», которая занимается производством и укладкой тротуарной плитки. Если вы хотите обустроить у себя на участке качественную пешеходную зону, вам надо обратиться к ним, найти их можно на сайте trotuar-moskow.ru/ukladka-trotuarnoy-plitki. Ну а если вы все же решили сделать это самостоятельно, то тогда читайте наш мастер-класс до конца.

Готовимся к обустройству дорожки



Итак, для начала вам надо определиться с тем, где будет организована пешеходная зона, после чего нужно подсчитать количество необходимой для этого плитки, ну и заодно всего остального. Кстати, помимо тротуарной плитки вам понадобится как минимум песок и цемент, а также садовые бордюры.

Из инструментов нужно приготовить резиновый молоток, строительный уровень, лопаты, рулетку, корыто для замешивания раствора и тачанку.

Само собой, мы перечислили далеко не все. Также вам понадобится и многое другое, в зависимости от каждого конкретного случая.

Самостоятельное обустройство тропинки



Это многоэтапное дело, каждый этап которого имеет большое значение и по-своему сложен.

Начать вам надо с разметки территории и ее подготовки. Там где будет тропинка, не должно быть растительности и неровностей, не говоря уже о мусоре и чем-то другом. Для разметки можно использовать колышки и капроновую нить. В принципе здесь все просто. Нить будет ориентиром для размещения бордюров.

Далее можно приступать к рытью неглубокой траншеи под установку садовых бордюров. Вам надо будет сделать мерку подойдет палочка с засечкой, так вы не ошибетесь с глубиной траншеи.

Потом установка бордюров. Они фиксируются посредством раствора, он размещается по бокам от бордюров, между ними и под ними он не кладется.

На следующем этапе выполняется трамбовка грунта между бордюрами, а потом обустройство песочной подушки. Кстати, слой песка также должен быть утрамбован. Ну а дальше организация слоя сухой смеси и укладка тротуарной плитки, для резки которой можно использовать различные инструменты, лучше всего режущие диски с алмазным напылением.