Строительство террасы из лиственницы

16-11-2016, 19:36

Строительство террасы из лиственницы Сегодня вы узнаете о том, как выполнить отделку террасы с применением палубной доски. Кстати, речь пойдет о доске из лиственницы. Почему именно эта порода? Тут все просто. Лиственница отличается высочайшими показателями устойчивости к негативам природного характера, она хорошо переносит высокую влажность, перепады температур и механическое воздействие. Доска, выполненная из этой породы дерева всегда долговечная, и что важно, она долго сохраняет свой первоначальный внешний вид. Отметим и то, что она не отличается дороговизной, в частности палубная доска из лиственницы, предоставленная в интернет-магазине «Лиственница в Москве» не только качественная, но и сравнительно недорогая. Найти этот магазин можно на сайте listvennica.moscow.

Что потребуется для того чтобы выполнить монтаж доски



Для дела понадобится следующее:

• палубная доска;
• цемент, песок, гравий;
• брус 100 мм;
• пила;
• рулетка;
• молоток;
• крепежные элементы.

Само собой, понадобится много больше, чем перечислили мы.

Строим террасу



На первом этапе вам необходимо разработать план. Во-первых, решите, где именно вы разместите террасу. Во-вторых, определитесь с тем, что она собой будет представлять. И в третьих, решите, как именно вы будете ее строить. Советуем залить бетонные столбики, обустроить поверх них деревянный каркас и уже на него зафиксировать доску. Разумеется, не забудьте заранее сделать подробный чертеж, не только с указанием размеров, но и с подробной разметкой всех мелочей.

Начните работы с разметки под рытье ямок. Потом соберите опалубки и выполните армирование. Ну а дальше бетонирование столбиков. Месите бетонную смесь один к четырем. Используйте качественный цемент не старше трех месяцев. Что касается наполнителя, то в идеале это должна быть смесь песка и гравия. Старайтесь, чтобы в смеси после заливки не образовались пустоты. Для трамбовки можете использовать отрезок бруса.

Дождавшись отвердения раствора, приступите к следующему этапу, а именно к обустройству несущего каркаса. Для чего вам, собственно говоря, и требуется брус. Уложите брусья на столбики, для фиксации можете использовать анкерный крепеж.

Когда и несущий каркас будет собран, можно приступать к фиксации палубной доски. Для ее закрепления используются специальные крепежные элементы – металлические пластины. Класть доску нужно с зазором в примерно в 4 мм.