Газонная машина

1-11-2016, 08:05

Газонная машина Если у вас есть старое авто, которое вы уже давно собираетесь выбросить на свалку или сдать на металлолом, мы вам советуем этого не делать. Его можно приспособить под множество дел. Кстати, совсем недавно мы опубликовали статью о том, как из кузова автомобиля сделать курятник. Что же касается этого руководства, то здесь мы рассказали о том, как засадить кузов газоном, а именно как из старого авто сделать очень и очень оригинальный ландшафтный элемент.

Что понадобится



Для дела потребуется следующее:

• старое авто;
• газонная трава;
• геотекстильная сетка;
• плодородный грунт;
• тачанка;
• ведро.

Использовать можно абсолютно любой автомобиль. Но будет лучше, если вы примените что-нибудь небольшое и очень старое. Дело в том, что лады, да и другие творения нашего автопрома брежневского и дальнейшего периода, мягко говоря, не очень подходят для этого дела. Хотя, тут все зависит от того, что есть в наличии. Если у вас во дворе стоит ненужный кузов от «копейки», то тогда используйте его.

Как реализовать задачу



Для того чтобы засадить кузов автомобиля газоном, вам нужно для начала демонтировать все лишнее, а именно убрать стекла, ручки дверей, фары, зеркала заднего вида, да и вообще все. Это касается и «внутренностей» авто. Уже после можно приступать к посадке, а если быть точнее к обустройству газона.

Смысл очень прост. Чтобы грунт и вообще газонный ковер не сваливался и не расползался, вам понадобится геотектильная сетка. Имеет она и будет держать все на месте. То есть первым делом вам нужно заняться размещением грунта и его прижимом к кузову автомобиля с помощью сетки.

Само собой, вы можете использовать рулонный газон, но и его вам придется каким-то образом зафиксировать к кузову. На наш взгляд в данном случае намного проще использовать семенной газон. Да в таком случае придется ждать, но оно того стоит. Кстати, используйте газон устойчивый к негативам природного характера. Также заметим, что вам, скорее всего, придется сильно накрывать вашу чудо машину, перед морозами, иначе трава вымерзнет.