Строительство кирпичной беседки своими руками

16-10-2016, 20:24

Строительство кирпичной беседки своими рукамиИтак, вы решили построить беседку. Первым делом вам надо решить, как вы будете ее строить, а именно определиться с основным материалом и конструкцией. Вы можете построить беседку с металлическим каркасом, а также деревянную и кирпичную. Кстати, вы можете и вовсе ничего не стоить, а сделать заказ на сайте hozyindoma.ru, где представлена компания «Хозяин дома». Они не только строят беседки дачные, но и занимаются обустройством участков. Чем вы можете воспользоваться, поручив им еще и благоустройство своего участка. Ну а если «мы и сами с усами», то тогда читайте наше руководство дальше.

Что надо приготовить для дела



В данном случае речь пойдет о постройке кирпичной беседки. Почем именно кирпич? Тут все просто. Во-первых, нам нравится кирпич, а говорим мы здесь о керамическом кирпиче. Во-вторых, беседки, да и вообще все строения, выполненные из этого материала, отличаются высокими прочностными характеристиками. И в-третьих, такие беседки отличаются солидным внешним видом.

Для дела вам понадобится следующее:

• керамический кирпич;
• цементно-песчаный раствор;
• бетон;
• мастерок, строительный уровень;
• капроновый шнур;
• болгарка;
• лопаты, ведра;
• кровельный материал;
• лесоматериал.

Строительство кирпичной беседки своими руками



Советуем залить монолитный фундамент. Хотя, можно обустроить и ленточный, только в таком случае вам придется по ходу строительства заниматься полом беседки, тогда как монолитная основа избавит вас от данной мороки, потому как она, по сути, сама и является довольно неплохим полом. В любом случае, решать только вам. Главное помните, что керамический кирпич это довольно тяжелый материал, поэтому не экономьте на строительстве основы.

По готовности фундамента начните кладку стен. Поднимите их до высоты 1-1,2 м, Можете делать прозрачную кладку, располагая кирпичи одного ряда на некотором расстоянии друг от друга. Кстати, использовать нужно облицовочный керамический кирпич. И еще, класть надо не просто стенки, а стенки с колонами в полтора кирпича. Именно колоны будут основой для установки крыши, для организации которой вам понадобится лесоматериал и кровля.

Что касается каркаса крыши, то здесь решайте сами. Само собой, мы не советуем вам делать односкатную крышу, так как она выглядит слишком просто, обустройте двускатную, а еще лучше четырехскатную крышу. Покрыть такую можно и битумной черепицей и множеством других материалов, например металлочерепицей.