Небольшой диван из строительных поддонов

20-08-2016, 00:30

Небольшой диван из строительных поддонов Сделать диван из паллет довольно просто. Да и вообще здесь нельзя не заметить, что строительные поддоны с каждым годом набирают все большую популярность в плане использования для изготовления мебели. Можно сказать, что именно паллеты на сегодняшний день являются самым популярным материалом в создании мебели. Почему? Тут все просто. Во-первых, они выполнены из древесины и что важно, их конструкция адаптивна под использование в изготовлении самой разной мебели. Во-вторых, они доступны. Ну, и в третьих, они просты в использовании, их легко разбирать и собирать, по крайней мере, легче, чем мебель из ротанга. Кстати сказать, если вас интересует ротанг в Екатеринбурге, мы вам советуем обратиться на сайт arivamebel-ekb.ru. Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой диван, разумеется, речь пойдет о создании дивана из паллет.

Что потребуется для создания дивана



Для того чтобы сделать диван вам потребуется следующее:

• строительные поддоны;
• ткань для пошива подушек;
• нитки, иголка, швейная машинка;
• рулетка, мягкий метр;
• ножовка, ножницы;
• шлифовальная машинка, наждачная бумага;
• шурупы, шуруповерт.

Самодельный диван из паллет



Всего вам надо будет сделать пять основных частей конструкции дивана. Это две боковины, два элемента сидения и одна спинка. В принципе здесь все проще некуда. Разберите имеющиеся у вас поддоны на части. Потом соберите из них боковые части и спинку. Что же касается элементов сидения, то под них можно приспособить части паллет, не разбирая их, достаточно отпилить от строительных поддонов лишнее. Само собой, с размерами дивана и каждого элемента конструкции в отдельности, необходимо определиться в самом начале, еще на первом этапе. Лучше всего составить чертеж будущего предмета мебели.

Изготовив все необходимое, приступите к следующему этапу, а именно к сборке дивана. Сначала соедините элементы сидения, уложите один поверх другого и скрепите это дело с помощью шурупов. После зафиксируйте сборку боковые части и сзади спинку, также используя саморезы. Разумеется, можно использовать и гвозди, но лучше именно шурупы.

На следующем этапе вам необходимо приступить к пошиву подушек. Сначала сшейте чехлы для наполнителя. Мы говорим о наперниках. Кстати говоря, всего вам понадобится четыре подушки, что немало, а это значит, что сшить вам нужно четыре наперника. Все они должны быть одинаковыми. После наперники надо набить каким-либо наполнителем, например синтепоном, а потом зашить. Далее вам предстоит пошив наволочек. Для этого используйте красивую прочную и плотную ткань. Хотя, тут решать вам. Главное чтобы наволочки подошли к подушкам по размеру.

На завершающем этапе вам останется разложить подушки по местам и опробовать новый диван.

Кстати говоря, диван перед этим не плохо бы отшлифовать.