Живая изгородь из боярышника

27-06-2016, 23:22

Живая изгородь из боярышника Мы уже писали о том, что живая изгородь является прекрасным способом обустройства ограждения. Она великолепно смотрится и плюс к этому действительно является неплохим ограждением. Пусть она не так непреступна как, к примеру, бетонный забор или забор из кованых секций, но при этом она куда красивее и интереснее.

В этой статье мы поведем речь об обустройстве живого ограждения с использованием боярышника. Кстати сказать, боярышник очень полезен для здоровья, если мне не изменяет память, он укрепляет сердце. Ну а вообще это очень красивое растение, которое плодоносит зимой. Да именно зимой. И еще, боярышник любят птицы, поэтому в зимнее время ими будет наполнен ваш двор.

Какой именно боярышник использовать для обустройства ограждения



Существует несколько видов боярышника, наши садоводы используют пятнадцать видов. Самыми популярными являются такие виды боярышника, как вееровидный, сибирский, мягковатый и обыкновенный. Рассказывать о каждом из видов по отдельности не будем, информацию по разновидностям этого растения вы найдете в сети.

Ограждение из боярышника. Процесс



Изначально необходимо произвести разметку, надо обозначить полосу, по которой пройдет высадка растений. В данном деле не помешает пара колышек и капроновая нить.

После разметки по всей длине нужно выкопать траншею глубиной 50 см и шириной 40 см.

Далее можно приступать к посадке кустов. Сажать их надо через метр. Хотя можно и реже. Если вы хотите получить большие растения, то тогда сажайте кусты боярышника на расстоянии до двух метров.

Сама посадка не имеет никаких особенностей. Задача состоит в том, чтобы высадить боярышник, используя немного удобрений. Все саженцы надо сразу же полить.