Как установить септик Топас

6-05-2016, 22:24

Как установить септик Топас С каждым годом все больше владельцев частных домов обустраивают автономную канализацию. Это не удивительно, ведь наличие канализации делает возможным подключение стиральной машинки, посудомоечной машинки, мойки, унитаза и многого другого, без чего трудно представить жизнь современного человека. При этом нельзя не заметить, что автономная канализация бывает разной, это либо выгребная яма, либо специальная установка. Наибольшей популярностью среди специальных очистных установок пользуется септик Топас. Кстати сказать, установка септика Топас не отличается большими сложностями.

Монтажом септиков в большинстве случаев занимаются профессионалы, но это не значит, что реализовать данную задачу нельзя своими силами, в конце концов, выкопать яму и выполнить несколько герметичных подключений сможет абсолютно каждый.

Для установки септика роется котлован, также к нему подводится траншея. Котлован должен быть как минимум на 15 см больше с каждой стороны, по глубине он должен быть таким же, как и высота септика. Что касается траншеи, то она должна соответствовать той трубе, которая будет в нее уложена.

На дне котлована организуется песочная подушка толщиной 15-20 см. После чего в него опускается септик и производится подключение трубы. Помимо как трубу к котловану, а если быть точнее к септику надо подвести электропитание.

Засыпка котлована производится параллельно наполнению септика. Ну а вообще подробнее об этом можно узнать в инструкции по установке, которая прилагается ко всем установкам Топас.

Процесс очистки септика Топас не отличается сложностью. По внешнему трубопроводу в септик поступают стоки. Поступают они в первую камеру, по ходу дела проходя фильтр грубой очистки, который задерживает самые крупные частицы. Стоки, прошедшие фильтр отстаиваются, разделяясь на фракции.

После наполнения камеры срабатывает датчик, после чего стоки попадают в другую камеру, где начинается процесс биологической очистки.

Поле очистки стоки снова отстаиваются получившийся ил уход в специальную секцию, а вода выводится из септика.

В результате очистки из стоков получается горсть ила и абсолютно безопасная вода, которой можно поливать огород. Такие очистные станции рассчитаны на довольно длительную работу. Стоят они немного, не говоря уже о том, что их обслуживание не связано с затратами, как, к примеру, обслуживание выгребных ям, которые в обязательном порядке надо откачивать.