ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ
Наволочки для подушек из...
Джинсовая ткань отличается необычайной износостойкостью и кроме того, нельзя не заметить тот факт, что чем сильнее она изнашивается тем более стильно...
Ремонт спальни - этапы...
Для отделки стен на рынке можно найти огромный ассортимент материалов. Традиционно многие выбирают обои. Это практично, надежно и очень доступно....
Подключаем газ к даче...
Проведение газа задача не из простых, в особенности, если говорить о его проводке на дачу...
Плинтусный обогреватель:...
Электрический плинтусный обогреватель - это устройство, предназначенное для обогрева помещения, установленное вдоль стен в виде плинтуса. Он может...
Коптильня своими руками
Многие люди были бы не прочь полакомиться копчеными куриными крылышками, или, например, рыбой с дымком. Придя в магазин и посмотрев на цены коптильных аппаратов, желание полакомиться как-то пропадает. Можно конечно поискать в интернете какие-либо идеи, но все слишком трудно изготовить. Эта конструкция не потребует от вас больших материальных затрат и сил.
Потребуется:
• Скороварка (можно не новую)
• Решетка из нержавейки
• Инструменты
• Шланг
• Тарелка
Приступаем к изготовлению устройства. Возьмите скороварку, из нее выкрутите клапан, так как он больше не нужен. Из металла (желательно из нержавеющей стали) вырезаем решетку – она должна быть такого размера, чтобы соответствовала внутреннему размеру скороварки, а по высоте – приблизительно доходила до середины кастрюли.
Теперь переходим к изготовлению металлического кольца. На него будет ставиться тарелка, куда будет стекать жир – это гораздо лучше, чем на дно скороварки (трудно будет все отмыть).
Итак, принцип действия: в кастрюлю кладем кольцо, засыпаем опилки (лучше не использовать хвойные породы). Далее, на кольцо устанавливаем тарелку. Она должна быть немного меньше по диаметру чем днище. В эту тарелку будет собираться использованный жир. Поверх ее следует установить сделанную вами решетку, и на нее помещаем желаемый продукт. Закрываем крышкой.
Присоединяем на штуцер скороварки шланг, через который будет осуществляться отвод дыма. Его второй конец либо монтируем к вытяжке, либо просто пропускаем в форточку. Ждем окончания процесса копчения, который длится около тридцати-сорока минут. Получается довольно вкусно.
27-04-2016, 10:10
Потребуется:
• Скороварка (можно не новую)
• Решетка из нержавейки
• Инструменты
• Шланг
• Тарелка
Приступаем к изготовлению устройства. Возьмите скороварку, из нее выкрутите клапан, так как он больше не нужен. Из металла (желательно из нержавеющей стали) вырезаем решетку – она должна быть такого размера, чтобы соответствовала внутреннему размеру скороварки, а по высоте – приблизительно доходила до середины кастрюли.
Теперь переходим к изготовлению металлического кольца. На него будет ставиться тарелка, куда будет стекать жир – это гораздо лучше, чем на дно скороварки (трудно будет все отмыть).
Итак, принцип действия: в кастрюлю кладем кольцо, засыпаем опилки (лучше не использовать хвойные породы). Далее, на кольцо устанавливаем тарелку. Она должна быть немного меньше по диаметру чем днище. В эту тарелку будет собираться использованный жир. Поверх ее следует установить сделанную вами решетку, и на нее помещаем желаемый продукт. Закрываем крышкой.
Присоединяем на штуцер скороварки шланг, через который будет осуществляться отвод дыма. Его второй конец либо монтируем к вытяжке, либо просто пропускаем в форточку. Ждем окончания процесса копчения, который длится около тридцати-сорока минут. Получается довольно вкусно.
27-04-2016, 10:10