Плетеная мебель. Мебель из искусственного ротанга

25-04-2016, 05:38

Плетеная мебель. Мебель из искусственного ротангаПлетеная мебель привлекает внимание своей изысканностью и колоритом. Комната, обставленная такой мебелью выглядит более уютной, домашней. В ней создается особая гармоничная атмосфера, предрасполагающая к отдыху и релаксации. Плетение как вид ремесла известно давно, изготовленные таким образом предметы обихода из лозы различных деревьев и кустарников пользовались большой популярностью в прошлые века.

Для изготовления плетеной мебели больше подходят прутья тропических растений – бамбука и ротанга (раттана). Последний вид лиан остается самым распространенным в производстве этой мебели, так как из них получаются длинные, гибкие, ровные прутья, наилучшим образом подходящие для плетения.

В современном, технически развитом времени на замену натуральным материалам все чаще приходят их искусственные заменители, по внешнему виду – полные их аналоги. Искусственный ротанг имеет массу преимуществ перед оригинальным видом древесины. Мебель, сплетенная из полимерных прутьев, обладает малым весом, разнообразием цветовых решений, хорошей прочностью, устойчивостью к водным и солнечным воздействиям.

Повышенная прочность мебели из искусственного ротанга обусловлена отсутствием стыков при плетении из-за большой длины пластикового шнура, а также – проходящей внутри него шелковой нити. При изготовлении массивной мебели, способной выдерживать значительные нагрузки, плетение производится вокруг алюминиевого каркаса.

Уход за ней заключается в своевременном удалении оседающей пыли и очищению мест переплетений, структура материала при этом не повреждается и выглядит, как в день приобретения.

Свойства искусственной лозы - не реагировать на проявления осадков и жары, позволяют эксплуатировать такую мебель на открытых участках, например, в оформлении летних кафе, террас, дачных экстерьерах, курортных, загородных пансионатов, мест с близостью воды – бассейнов, бань, пляжей.

Из искусственного ротанга изготавливают совершенно эксклюзивные вещи, способные наполнить комфортом и красотой помещение для отдыха и спокойного времяпровождения:

✔ Журнальные столики;

✔ Обеденные зоны;

✔ Диваны, кушетки, лежаки, шезлонги;

✔ Кресла-качалки и обычная мебель для сидения;

✔ Комоды, шкафы, тумбы;

✔ Различные предметы интерьера.

В сочетании со вставками или обрамлением из дерева, металлических сплавов, кожи, тканных материалов создаются уникальные, разнообразные по цвету, видам плетения стильные предметы как для создания шика в различных заведениях и, все чаще – в городских квартирах.