Скамейка из ячеистых блоков

29-02-2016, 07:57

Скамейка из ячеистых блоковСделать скамейку можно множеством способов из множества материалов. В нашей статье мы расскажем вам о том, как своими руками сделать весьма неплохую скамейку из ячеистых блоков. Здесь мы говорим о блоках с нишами, сейчас они пользуются большой популярностью, поэтому у очень многих есть неиспользованные блоки, оставшиеся после какого-то из строительств. Так вот, если они есть и у вас, тогда вам повезло, из них вы можете сделать очень неплохую скамейку.

Что нам понадобится для того чтобы сделать скамейку



Для создания скамейки потребуется следующее:

• блоки;
• бруски;
• краска, лак;
• кисть;
• матрас или что-то наподобие.

Делаем скамейку из блоков и брусков



Блоки вам надо покрасить, а бруски покрыть лаком. Хотя покрасить можно и бруски. Важно хорошо подготовить изделия к покраске, блоки должны быть достаточно гладкими, а бруски не должны иметь значительных шероховатостей. В любом случае доработка элементов конструкции будущей скамейки не займет много времени. Для этого можно использовать наждачную бумагу.

Для окрашивания блоков лучше всего использовать краску по бетону.

Когда краска и лак высохнет, можно приступать к следующему этапу, а именно к сборке скамейки. Что и как делать, видно из изображения, которое мы представили выше. Блоки необходимо поставить вертикально, после чего в их верхние ячейки надо обустроить бруски. Разумеется, здесь многое зависит от типа блоков, ведь они бывают разные.

Потом на получившуюся основу сидения, надо уложить заранее приготовленный матрас или что-то такое. Кстати, матрас можно сшить своими руками. Для этого вам понадобится плотная ткань, швейная машинка, ножницы и поролон мебельный, купить который можно на сайте riasoft.ru. В результате у вас получится очень неплохой матрас. Правда, его придется заносить на ночь и в дождливую погоду, так как поролон впитывает много влаги, а сушить его нелегко, особенно если это матрас. Что же касается мягкости мебельного поролона, то тут все зависит от толщины, чем он толще, тем он мягче и наоборот. Поэтому, покупая его, в первую очередь смотрите на толщину, ну и, конечно же, на цену.

Как видите, сделать скамейку из блоков и брусков довольно просто, если не сказать, что это нереально просто. Такая скамейка будет как нельзя, кстати, на любой даче и на каждом загородном участке.