Бассейн из строительных поддонов

27-08-2015, 08:40

Бассейн из строительных поддонов Сделать бассейн можно даже из строительных поддонов. Кстати, если постараться получится весьма себе неплохой бассейн, который прослужит очень долгое время.

Строим бассейн из строительных поддонов и водонепроницаемой пленки



В данном деле можно использовать поливинилхлоридную пленку, она прекрасно справляется со своими задачами в случае с обустройством искусственных водоемов, справится и в случае с бассейном. Вместо ПВХ пленки можно использовать и что-нибудь другое, тут нет большой разницы, главное чтобы материал справлялся со своей основной задачей, которая заключается в удержании воды.

Итак, сначала необходимо приготовить все, что требуется для создания бассейна. Потом надо выбрать место. Бассейн должен стоять там, где он не будет мешать, а также там, где его проще всего поставить.

На место установки расстилается толстая пленка, она будет своеобразным вторым дном. Потом уже поверх этой пленки обустраивается бассейн. Стенки бассейна собираются из поддонов, последние ставятся на бок, после чего соединяются при помощи стяжных ремней, можно применить и что-нибудь другое. По бокам они сбиваются дощечками, делать это нужно по всем опорам, причем желательно на один гвоздь, чтобы обеспечить вращение поддонов относительно друг друга.

Потом внутрь получившегося каркаса настилается заранее приобретенная водонепроницаемая пленка. Разумеется, это должно быть цельное полотно. Если бассейн слишком велик для целого полотна ПВХ пленки, то придется использовать сварку для герметичного соединения одиночных полотен.

Полотно надо согнать до внутреннего края каркаса бассейна и зафиксировать его при помощи клейкой ленты, приклеив ленты с обратной стороны. Верхний край пленки надо закинуть на каркас и зафиксировать с обратной стороны с помощью той же клейкой ленты, при помощи которой производилась фиксация пленки перед этим.

На завершающем этапе останется облагородить бассейн, используя какой-нибудь подходящий материал, например, ламинированную доску, или фанеру которую потом можно покрасить. Самое главное чтобы отделка бассейна была не просто водонепроницаемой, но еще и очень прочной и кроме того, чтобы она красиво смотрелась, ну и само собой чтобы не была слишком дорогой. Самый оптимальный вариант, использовать для отделки фасада бассейна что-нибудь, что уже есть в распоряжении, например, какой-нибудь материал, который остался после ремонта. Ну а если вас заинтересовали неодимовые магниты, то в таком случае вам необходимо обратиться в интернет-магазин «Плюс-Магнит», который расположен по адресу p-magnit.ru. В указанно интернет магазине есть огромный выбор магнитов, примем, продаются они по сравнительно невысокой цене.